草榴社區 » 回收站 » 朱梅
本頁主題: 朱梅 收藏主題
天呢了

級別:新手上路 ( 8 )

發帖:44
草榴币:0.00 币
添加关注

朱梅

我不知道该从何说起这段往事,仔细回忆从而思绪万千,在脑海反复认真琢

磨,去一点一点的想,随着记忆被唤起,时光似也倒流……回到从前。

小兰……「花儿开了吗?」

人说寒梅傲雪最是清冷高贵,我从小便喜欢梅,喜欢梅的清雅芳香,当梅花

绽放的时节,拿着一册书本漫步窗下,一股股梅花的暗香袭来,冰枝粉叶,白雪

皑皑,父亲和我便一齐煮杯温酒,全家人在一起评花喝酒,好不开心。

又是一年冬天来到,第一场雪迟迟不来,让我好是苦等,小兰知我爱梅花,

平常对家里梅花格外爱护,而我父亲是有名的爱花之人,由他栽培出来的花,娇

嫩美丽,或如牡丹高贵,或如梅花清冷,各色各样,远近闻名来赏花的人,一年

四季络绎不绝。

小兰拿来一件披风盖在我肩上,被冻的红扑扑俏脸好看极了,她容貌娇俏美

丽,一只雪白手儿掩住自己小嘴吃吃笑道:「没呢,您总盼望着花开,这老天爷

却也不给开,估摸着要等些时候哩。」

我放下书本仰脸看向窗外梅树,天气已是转凉,小兰怕我冻着,认真帮我系

好披风咯咯笑道:「老爷说您总是痴,其实老爷却不知道,您痴也是跟着他学的,

家里喜欢花儿得人太多太多啦,所以就给人家取了个小兰的名儿……」

她取来玉冠束起我长发,认真束好长发,取来镜子让我看看,镜子里一张颇

为俊秀的少年脸颊,他眉目清秀,肌肤白皙,只是略微显得有些病气了,小兰咯

咯直笑道:「这么好看的公子哥,一出去还不迷死那些大姑娘们。」

我忍不住一笑,回她道:「你可别乱说,小心我爹知道又要罚咱们两个吃苦

了。」

小兰吐吐舌头,扮了个鬼脸道:「人家知道啦,您要出去吗?」

总是闷在家里读书,未免有些枯燥,有时候常常偷偷和小兰跑出去游玩,为

此两个人没少挨骂,小兰是孤儿,被我父亲收养在家里,从小和我一块儿长大,

在这家里,数和小兰私下关系最好。

和小兰一块儿出去时,她穿了件粉红的衣裙,乌黑秀发挽鬓,肩头秀发飘飘,

俏脸美丽,以前的小姑娘这些年也出落成了一个美人坯子。

我们俩出来玩耍最爱出城去山上游玩,城外不远也就是有名的一座佛寺,佛

寺香火鼎盛,附近百里赶去烧香的人颇多,我和小兰并肩走在城外大道上,冬天,

野外杂草树木尽皆干枯,一派素杀。

小兰性格活泼可爱,不失温柔,总能有各种办法讨我开心,这时候借去寺庙

上香的名义跑出来,两个人想的都一样,就是好好的在外边玩耍一番,猜诗会,

看晚上的花灯,
排名 用戶 金額 留言 打賞時間
TOP Posted: 2021-06-04 07:55 回樓主
老王隔壁的老蒋

會員:VIP會員 vip
級別:风云使者 ( 14 )

發帖:15149
草榴币:26.00 币
添加关注

辛苦了
TOP Posted: 2021-06-04 09:31 回1樓點評
小团团吖

級別:新手上路 ( 8 )

發帖:50
添加关注

TOP Posted: 2021-09-15 11:52 回2樓點評
迪迦帅哥

級別:骑士 ( 10 )

發帖:828
添加关注

好不好
TOP Posted: 2022-04-21 11:52 回3樓點評
sbsb0909

級別:侠客 ( 9 )

發帖:359
添加关注

今生今世神经
TOP Posted: 2022-07-07 11:13 回4樓點評
diablohaohao

級別:侠客 ( 9 )

發帖:361
添加关注

什么鬼
TOP Posted: 2022-11-15 00:09 回5樓點評
dwvsctq

級別:骑士 ( 10 )

發帖:644
添加关注

以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,反正回帖就可以升级,还可以有经验
TOP Posted: 2023-12-20 21:44 回6樓點評
cyadsl

級別:禁止发言 ( 8 )

發帖:1670
添加关注

用戶被禁言,該主題自动屏蔽!
TOP Posted: 2021-10-08 17:01 回7樓點評
.:. 草榴社區 » 回收站

電腦版 手機版 客戶端
用時 0.024171(s) x 0, 10-01 07:45